Петербургская неделя психологии
Правила оказания услуг и политика конфиденциальности
(публичная оферта)
Правила оказания услуг

Организатор - Организационный комитет Петербургской недели психологии (коммерческое название)
Пользователь - любой посетитель сайта https://неделяпсихологии.рф
Участник - зарегистрированный пользователь, оплативший услуги, указанные на сайте https://неделяпсихологии.рф в соответствии с условиями их предоставления в не зависимости от варианта участия.

1. Состав услуги

1.1. Услуга включает проведение онлайн трансляций выступлений приглашенных выступающих, заявленных в программе мероприятия "Петербургская неделя психологии. Online" (далее - мероприятие), размещенной на сайте http://неделяпсихологии.рф (далее - сайт мероприятия).
Программа, в том числе выступающие, темы выступлений, аннотации к выступления, даты, время и т.д., может быть изменена организатором в любой момент без уведомления пользователя, в том числе зарегистрированного пользователя (далее - участник).
1.2. Дополнительные условия, включенные в стоимость услуг:
- подготовка и предоставление участнику персонального (с указанием имени и фамилии) электронного сертификата (форма, внешний вид, указываемая информация на сертификате определяется организатором);
- возможность задать вопрос через чат или видеосвязь выступающему (порядок и возможности задать вопрос через чат или видеосвязь определяются сервисом, используемым организатором для проведения трансляции, и не зависят от организатора);
- предоставление видеозаписи выступлений на мероприятии в порядке, указанном в настоящих правилах;
- предоставление видеозаписи других конференций в порядке, указанном в настоящих правилах;
- проведение образовательной программы и выдача удостоверения о повышении квалификации.
1.3. Состав дополнительных условий определяется типом участия участника.
1.4. Типы участия и их стоимость указываются на сайте мероприятия.
Типы участия, их состав и стоимость могут быть изменены организаторов в любой момент. Состав оплаченных услуг не изменяется, за исключение случая согласия участника на его изменение.
1.5. Дополнительные условия являются для участников бесплатными. Разница в стоимости услуг, включающих дополнительные условия, определяются затратами организатора на предоставление таких услуг.
1.6. Организатор оказывает услуги самостоятельно и(или) с привлечением третьих лиц по своему усмотрению.
1.7. Доступ к видеозаписям выступлений предоставляется участнику в течение 14 дней с даты завершения мероприятия при условии соблюдения участником настоящих правил.

2. Порядок оказания услуг
2.1. Для регистрации и оплаты организатор использует сервис Таймпад, все вопросы по использованию данного сервиса заинтересованные лица могу задавать по контактным данным сервиса Таймпад. Организатор не несет ответственности за проблемы с использованием сервиса Таймпад, в том числе при регистрации, оплате, получения уведомлений от сервиса Таймпад. Возврат средств осуществляется через сервис Таймпад по установленным данным сервисом правилам.
2.2. Услуги по трансляции мероприятия оказываются организатором с привлечение сторонних ресурсов или сервисов.
2.3. Организатор должен заранее (не позднее одного дня до даты начала мероприятия) оповестить участников об используемом ресурсе или сервисе, с помощью которого организатор оказывает услуги, а также о порядке его использования.
2.4. Участник должен самостоятельно проверить, подготовить, настроить и т.п. технические средства для использования ресурса или сервиса, с помощью которого организатор оказывает услуги.
2.5. Если участник не сможет использовать ресурс или сервис, с помощью которого организатор оказывает услуги, то участник должен не позднее времени начала трансляции направить электронное письмо с почтового ящика, с которого участник был зарегистрирован, на официальную почту организатора (info@spbpw.ru) о невозможности использовать ресурс или сервис, с помощью которого организатор оказывает услуги. Только в этом случае возможен возврат средств, оплаченных участником за оказываемые услуги.
2.6. В случае если в процессе оказания услуг у участника будут возникать проблемы со связью не по вине организатора или ресурса, сервиса, с помощью которого организатор оказывает услуги, либо участник не сможет использовать функции, опции, интерфейс ресурса, сервиса, с помощью которого организатор оказывает услуги, то участник обязан уведомить организатора о возникших проблемах в порядке, указанном в п.2.5. настоящих правил, в течение первых двух часов оказания услуг. Только в этом случае возможен возврат средств, оплаченных участником за оказываемые услуги.
2.7. В случае если участник не уведомит организатора о проблемах со связью или использованию ресурса, сервиса, с помощью которого организатор оказывает услуги, или сделает это в нарушение сроков и порядка, указанных в настоящих правилах, то организатор имеет право не возвращать участнику средства, оплаченные участником за оказываемые услуги, либо вернуть их в размере, определенном организатором самостоятельно.
2.8. Для предоставления записей выступлений, а также дополнительных видеозаписей, используется образовательный портал "Соционом" (далее - портал). Портал имеет ограничение по использованию на мобильных и портативных устройствах. Работа с порталом возможна только с персональных компьютеров или ноутбуков с высокоскоростным доступом в интернет. Организатор не несет ответственности за неудобства пользователей при использовании портала в случае если они используют мобильные и портативные устройства при работе с порталом.
2.9. В случае нарушения участником настоящих правил организатор имеет право приостановить или прекратить оказание услуг участнику без возврата средств, оплаченных участником за оказываемые услуги, либо осуществить их возврат в размере, определяемом организатором.

3. Информирование. Отправка документов
3.1. Коммуникация и информирование (уведомление, оповещение и т.п.) организатором участника осуществляется средствами электронной почты по электронному адресу (email), указанному участником при регистрации (информационные рассылки).
3.2. Официальный электронный адрес организатора - org@spbpw.ru
3.3. Организатор не несет ответственности за неполучение, несвоевременное получение, неполное получение информации участником, если подтвердит своевременность и полноценность отправленной на электронный адрес участника информации.
3.4. Организатор не несет ответственности за непонимание или неточное понимание участником информации, направляемой участнику организатором.
3.5. В случае если участник не получил информацию от организатора не по вине организатора, и это привело к некачественному, неполному оказанию услуги, или ее неоказанию, то организатор имеет право не осуществлять возврат средств, оплаченных участником за оказываемые услуги, либо осуществить их возврат в размере, определяемом организатором.
3.6. В случае необходимости отправки документов и(или) иных материалов (книг, приложений и т.п.) на почтовый адрес участника, организатор использует услуги Почты России. Организатор отправляет документы по почтовому адресу, предоставленному участником организатору. Участник обязан предоставить почтовый адрес в сроки, указанные в запросе организатора. Почтовое отправление в адрес участника направляется организатором только один раз. Стоимость отправки не может превышать 150 рублей по тарифам Почты России (при превышении отправка может быть осуществлена только при компенсации участником стоимости услуг по отправке). Номер почтового трека предоставляется Участнику по запросу. В случае возврата почтового отправления организатору повторное отправление осуществляется за дополнительную плату, размер которой определяет организатор.

4. Обязанности участника
4.1. Соблюдать настоящие правила. В случае несогласия с настоящими правилами не регистрироваться и не оплачивать участие в мероприятии.
Оплата мероприятия означает безусловное согласие участника с настоящими правилами.
4.2. Указать точные контактные данные при регистрации, своевременно проверять получение информации от организатора.
4.3. В процессе трансляции в рамках чата/видеосвязи, а также при общении с представителями организатора вести себя корректно, этично, не использовать нецензурную лексику.
4.4. В процессе трансляции в рамках чата/видеосвязи обсуждать/задавать вопросы только по теме выступления. Технические вопросы адресовать на электронную почту организатора или приватными сообщениями модератору трансляции.
4.5. Своевременно предоставлять запрашиваемую организатором информацию? в том числе необходимую для оформления сертификатов, иных документов, отправки таких документов почтовыми отправлениями.


5. Обязанности организатора
5.1. Обеспечить качественное выполнение услуг, существенные условия которых размещены на сайте мероприятия.
5.2. Осуществлять своевременное информирование участников.
5.3. Осуществлять возврат средств в случаях:
- отмены мероприятия - в полном объеме;
- отказа участника от участия в мероприятии не позднее чем за один день до даты мероприятия - в полном объеме за вычетом понесенных организатором расходов;
- в других случаях, указанных в настоящих правилах.
5.4. Не осуществлять возврат средств, или осуществить возврат средств в размере, определенном организатором, в случаях:
- отказа участника от участия в мероприятии менее чем за один день до даты мероприятия, в даты проведения мероприятия или позже дат проведения мероприятия;
- нарушения участником настоящих правил.
5.5. Прекратить полностью или частично оказание услуг участнику в случае нарушения таким участником настоящих правил без возврата средства, оплаченные участником за оказываемые услуги (в том числе отключение от трансляции).



Политика в отношении обработки персональных данных
1. Общие положения
Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных организационного комитета Петербургской недели психологии (далее – Оператор).

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://неделяпсихологии.рф

2. Основные понятия, используемые в Политике
2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://неделяпсихологии.рф;
2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://неделяпсихологии.рф;
2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://неделяпсихологии.рф;
2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
3.1. Фамилия, имя, отчество.
3.2. Электронный адрес.
3.3. Номера телефонов.
3.4. Реквизиты документа, удостоверяющего личность.
3.5. Сведения об образовании, профессии, специальности и квалификации, реквизиты документов об образовании, месте проживания, трудовой деятельности.
3.6. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
3.7. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных
4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем, звонков; оказание услуг; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров.
4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@spbpw.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных
5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://неделяпсихологии.рф или по контактным электронным / почтовым адресам Оператора.
Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства и указания услуг Пользователю.
6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора org@spbpw.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора org@spbpw.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных
7.1 Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
7.2 Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения
8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты org@spbpw.ru.
8.2. Пользователь разрешает Оператору передавать персональные данные третьим лицам в целях оказания услуг пользователю.
8.3. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
8.4. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://неделяпсихологии.рф/pravila.

_________________________

Юридические данные организатора - Индивидуальный предприниматель Платонова Валентина Александровна ОРГНИП 318784700296986
Электронный адрес org@socionom.ru
Контактный телефон 8(812) 408-35-46